Habituellement, mon passe-temps favori c’est de t’inciter à sortir de ton plumard pour vivre le foot, rouler ta bosse et bourlinguer aux quatre coins de France et de Navarre. Mais je dois dire qu’en ce moment on est tous contraint de s’calmer un peu. Mais c’est pas pour ça que je vais t’abandonner. Après Gustaflix, voici GraillUP. Une idée de recette pour becqueter et te refaire le chyle, pour entretenir ta bedaine de supporters et garder tes abdos en coton. On commence aujourd’hui avec un plat bien de chez moi, la fondue à la fourme de Montbrison.
Pour 8 personnes, il te faut:
- 1 fourme de Montbrison (ou 1/2 Fourme de Montbrison pour 4 personnes, en adaptant la quantité des autres ingrédients)
- 20 cl de crème fraîche
- 15 cl de vin blanc sec
- Pommes vapeur
- De la charcuterie
- 1 bocal de petits oignons blanc au vinaigre
Une fois que tu as tout ça devant toi:
- Creuse la fourme avec une cuillère
- Fais fondre la chair de la fourme dans le vin blanc et la crème en remuant sans arrêt
- Sale et poivre
- Une fois que tu as une sauce crèmeuse, verse le bordel dans la croûte de la fourme vide
- Tu n’as plus qu’à servir avec des pommes vapeur, de la charcut’ et des oignons blanc au vinaigre
- Bonne dégustation et n’oublie pas avec un petit coup de blanc !
Retrouve la vidéo de la recette sur le site Fourme de Montbrison.